トップページ | さばキムチ »

2007年8月 6日 (月)

ごまだれソーメン

Dscn0838_4






《材料》 ソーメン 豚肉 なす 大葉 みょうが トマト 温泉たまご

    ( たれ・・・麺つゆ ごまペースト 酢、みりん、マヨネーズ )

  1. 適当な大きさに切った豚肉となすをサラダ油とごま油で炒め、冷ましておく
  2. 大葉 みょうがを千切りに、トマトを小さく切っておく
  3. ソーメンを茹で水でよく冷やし、1と2をのせる
  4. よく混ぜたたれをまわしかけ、最後に温泉たまごをのせる

☆ポイント・・・豚肉をなすを炒めるときに半分ごま油をつかうこと。

夫の感想・・・「これうまい!また作って!」でした♪

  

トップページ | さばキムチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/219634/16026015

この記事へのトラックバック一覧です: ごまだれソーメン:

トップページ | さばキムチ »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
フォト

My HP

無料ブログはココログ