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2007年8月 8日 (水)

さばキムチ

夫がお気に入りのメニューのひとつ、さばキムチ!!

Photo_4

《材料》  鯖、キムチ
      しめじ、豆腐 こねぎ

     (たれ)
     
 だし汁、コンソメ、酒、しょうゆ、みりん、
             片栗粉 

 1. 鯖は三枚下ろしにし、きれいに処理をして半分に切る。
 2. 1の処理で、皮や骨についていた身をこそげ取る。
 3. キムチとこそげ取った身をいっしょに細かく切る。
 4. 鯖の身の中央(骨があった部分)に包丁を入れ、3を詰める。  
      
     こんな感じ ↓

Dscn0858_3

 5. 小麦粉を軽くつけて身のほうからフライパンで焼く。
 6. 両面に焦げ目がついたら、いったんフライパンから出しておく。
 7. フライパンに残った油をふき取り、だし汁に酒、しょうゆ、みりん、コンソメを入れ
   煮立たせ、そこに鯖を戻し蓋をして少し煮る。
 8. 最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて、お皿に盛り、小ねぎをかける。

 



   

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