« ボージョレーヌーヴォー♪ | トップページ | ☆ニョッキ☆ »

2007年11月19日 (月)

牡蛎のバター炒め(カレー風味)

 超簡単 

邪道な作り方だけど、美味しくできました。

Dscn1288
【材料】。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・
牡蛎、バター、小麦粉、カレー粉、塩、コショウ

【作り方】。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・
① 牡蛎は塩水で洗う。
 (大根おろしで洗うといいというけど、大根がもったいなかったので塩水で)
② 小麦粉にカレー粉と塩、コショウを入れて、よく混ぜる。
③ フライパンにバターを溶かし、①を②でまぶし、そっと炒める。
          

デザートは、↓ 雪見だいふく ティラミス
Dscn1293

コーヒー味のおもちって不思議。
おいしかったです

  

レシピブログに参加しています!

« ボージョレーヌーヴォー♪ | トップページ | ☆ニョッキ☆ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

家の近所ではちょっと有名な和菓子屋さんがあって、そこの目玉商品はカフェオレ大福なのよ。
初めて友達に教えてもらった時はびっくりしたけど、食べたらやみつき♪

この雪見だいふくも似たような味なのかな?
今度試してみます。

そうそう!大根で洗うはもったいなくてできない。料理番組でやっていると、「ふーん」と思いつつ、でも、「何か違う、違う!」って気がします。塩水で十分よね〜。
私、生牡蠣で2度痛い目にあっているんだけど、火を通せば大丈夫!やってみま〜す。バターとカレー、いい香りしそうね。Laraちゃんのレシピいつも楽しみなんだ〜!ありがと!

TAKOさま♪
カフェオレ大福? おもしろーーい!
中にカフェオレのクリームなんかが入っちゃってるの?
ティラミスの雪見だいふくはおいしかったよー♪

けろぅさま☆☆
そーでしょー、大根で洗うの、もったいないよね。
私も生牡蛎で何度か痛い目にあってんの、実は。
でも好きなんだ♪

これ作るとき、カレー粉は少なめにしてみてねー。

大根おろし、じゃ無くても最近の牡蠣は塩水で充分。

でも、汚れ・・・と言うか、黒ずみを除くには、片栗粉を少し振って軽く揉んで洗うと、真っ白よ。

牡蠣はどんな料理にしても好きです。

ば~ばさま♪
「大根おろし、じゃ無くても最近の牡蠣は塩水で充分。」←ば~ばさまに
そう言ってもらえると安心します。よかったよかった。片栗粉を使えばきれいになるのですね!わっかりましたぁ♪

  

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/219634/17123433

この記事へのトラックバック一覧です: 牡蛎のバター炒め(カレー風味):

« ボージョレーヌーヴォー♪ | トップページ | ☆ニョッキ☆ »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
フォト

My HP

無料ブログはココログ