« 秋はブルガリ | トップページ | 超手抜きオム焼きそば »

2008年10月14日 (火)

ショートブレッド♪

☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*

ショートブレッドが好きなのですnote

Dscn2321_2

【材料】。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚

バター 200g
グラニュー糖 80g
薄力粉 300g

【作り方】.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

① 常温でやわらかくしたバターとグラニュー糖をよく混ぜる。
Dscn2294_2

② ①に薄力粉をふるいながら3回に分けて入れ、ざっくり混ぜる。
Dscn2296

③ 丸くする。
Dscn2303

④ 手で少しこねて、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かす。
Dscn2305

⑤ ④を1.5センチぐらいの厚さまで伸ばす。
Dscn2307

⑥ 棒状に切って、オーブン板に並べ、フォークで穴をあける。
Dscn2309

⑦ オーブンで、(うちのだと)170度18分。

できたheart
Dscn2313

材料の分量も書いたし、作り方の写真も載せたし、

今日のブログは素晴しいshine  

やればできるじゃないか、私。

自画自賛。

Dscn2316

Cocolog_oekaki_2008_10_14_16_28 

レシピブログに参加しています !! happy01

  

« 秋はブルガリ | トップページ | 超手抜きオム焼きそば »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

Laraさん さすが完璧ですねgood
メモらせて貰いましたpencil
美味しそうですね。挑戦してみようかな^^
ブヒ可愛いhappy01

ほんとだ~~note
わかりやすいレシピで、
簡単にできそうです~~。

でも、栗きんとん食べて、
ショートブレッド食べて・・・。
まぁ・・・・、いいかな?

なんせ、食欲の秋ですからヽ(´▽`)/

よくできました!full
やっぱり、レシピは写真があるとわかりやすいねー。
またやってね~。
ぶたのショートブレッドは初めてみたよ。pig

pig キララさま
ショートブレッドはとってもとっても簡単です。
生地は冷凍しておけるし。

ただ、カロリーは超高いsweat01

pig ソレイユさま
分かりやすいでしょ~heart04
私にしては素晴しく丁寧なブログだと自負しております。へへ。

食欲の秋ですよねー! 肥えていく。 しかも身体の半分から
下が肥えていく気がします・・・・。penguin

pig ねーりーりーちゃん
fullsign01でっしょー。
また写真つきにするねー。
ブタのは、まわりの余った生地をもいっかい丸めて
作ったの。scissors

ウォーカーのショートブレッド
とか、大好きです。
自分で作るなんて想像もしてなかったです。
結構簡単なんですね。
作ってみようかな?

pig nyanさまー
ショートブレッド、おいしーですよねーheart
ほんとに簡単だから作ってみてくださいnote

材料ひとつ書き忘れた! お塩ちょっと入れました。
それからそれから、バターとお砂糖混ぜ合わせたとき
(小麦粉入れる前ですけど、)スプーン一杯分、
パンに塗って食べました。delicious

えんさま なかなか やりますねeye 最近スコーン作ってなけど、もしかして 材料一緒かもsign02 簡単そうなので 作ってみようかな ・・・でも またまた太りそうshock

dog リンダ姐さん

お褒め頂いて光栄ですhappy01
スコーンもおいしいですよねnote

ショートブレッドはほんとに簡単だから是非。
いっしょに太りましょうsnow

最初の画像を見た時、手作りだとは思わなかったです!
美味しそうheartLaraさん、すごい!
私も今度作ってみよ~と思いましたnotes
とってもわかりやすいレシピでしたしgood

昨日、ヤケドをしてしまい・・・(しかも右手親指の指紋部分)
ちょっと不便になってしまったのでcrying
痛くなくなったら作ってみまぁすheart04

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 秋はブルガリ | トップページ | 超手抜きオム焼きそば »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト

My HP

無料ブログはココログ