« 今日もまた・・・ | トップページ | Bistro COLORIS »

2008年11月 7日 (金)

ただ、羅列

今日はただ、

最近食べたものの写真の羅列。♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪

Photo_2 今日のランチのステーキ丼

Photo_3 吉祥寺「茶の愉」のケーキ

Photo_4 これはぴぃさんが食べたケーキ。

Dscn2430 ダンディゾンのパン

Photo_5 パスコ「男前クリームパン」 気に入ったぞ

  

゜・。。・゜゜・。。茶色のおかず・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜ 

    【高野豆腐の卵とじ】
    Dscn2288_2
    作り方ポイント・・・汁多目。

    【サンマ梅煮】
    Photo_6

    【ヒジキ】
    Photo_7
    上にば~ばさまから戴いた菊をのせたら綺麗になった

    【豚汁】
    Photo_8
    寒くなってきたらやっぱりこれだ

  

レシピブログに参加しています!

« 今日もまた・・・ | トップページ | Bistro COLORIS »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

茶色のおかずは健康的ですね。
ちゃんと青みもあるじゃん。
私のは、ほんとに茶色だよ。
わざわざ三つ葉買うことはめったにないし・・・・
豚汁も七味をふって写真を撮るなんてわざ使ってるーぅ!

男前クリームパン
気になるぅー!

汁だく高野豆腐いいなぁ~♪
さんま梅煮つくったことない。持ってきて
菊ね…ゆでて、すし酢かけると美味しいよ♪

nyanさま
むっふっふ。
「青み」がわざとらしいでしょ。
写真を撮ろうと決めてから付け足したの。
どぉ?このやらしい性格。( ̄ー ̄)ニヤリ

七味は違うんですよ、それ、「韓国風七味」っていう七味で、
青海苔とかゴマとか入ってるんです!! 
美味しいから紹介しようと思ったのーー! 
あ~、一番肝心なことを書き忘れた

男前クリームパン、美味しいですよ

ぴぃさま!
高野豆腐って、滅多に買わないんですけど、TVで「関西では
みんな毎日食べる」ってやってて、そんなにおいしいのか
って思って買いました。

菊をすし酢で食べるんですか? へぇ、やってみます

はぁ...おいしそうなものがいっぱい並んでいるぅ...
食べたいなぁ.(って,私いつもここに「食べたい」とばかり書いているような・・・)

後半のお料理,どれもおいしそうですが,器もとても素敵ですね.ひじきの器はちょっと笑えました.かわゆい

こんばんは^^
もう、美味しそうなものばかりですね
ステーキ丼ボリョームありそうですね^^
最近ステーキ食べてないのでむしょうに食べたく
なりました。ケーキも美味しそう
Laraさん、さすがお料理上手ですね
どれも綺麗で美味しそうですよ
あっ「男前クリームパン」男前は後ろ姿のようですね^^
男は背中で勝負でしょうか

こんど、でいいから
高野豆腐のたまごとじの
レシピも書いて~。ただの煮付けに飽きている。

男前豆腐店ってなに???
(うらしまねりり)

ふ~ん、もしや写真がかなり溜まっちゃってるのね。

外食も美味しそうだけれど、手料理がいいわね・・・健康的なのばかり。
これで、少しは○様のダイエットが進むかな?

 みゅうちゃん!
コメントありがとう、でーもー、パソコン見てる場合じゃないでしょ。
逃避?
がんばってーー! フレーフレーみゅうちゃん!

キララさま
ステーキ丼、昨日も食べたんですけど、来週も食べる予定なんです。
肉食獣なんですぅ。
男前クリームパンって四角なんですよ。パンの形も男前

ねりりちゃーん!
高野豆腐はそっちにもある?
レシピ、そのうちねぇ、って書くほどでもないかも。
「男前豆腐店」ふふふ。豆乳入りでおいしいよ。
パスコもいろいろ考えるなぁ。

ば~ばさま!
大当たりー
料理の写真がたまっちゃったんです。まだあるんです・・・。
でも、もうレシピ忘れちゃったし。
夫のダイエットは・・・・

それどころか、さらに育ってます。いつ成長が止まるのでしょう。

こらこら。 美味しいもの食べ過ぎー
茶色いおかずは、おふくろの味を通り越して
料亭の味の域に達してますよ。
盛り付けも美しい
旦那さまのダイエット進まないはずですよ・・・

今日は昼食を済ませてきたんだけど・・・。
なぜか、生唾ゴックン(笑)

昼食はボリュームあるもの食べて、
夕食はヘルシーなもの食べて、
まねしたいんだけど・・・。

今夜はトン汁でいこう~~。

さだこさま
へへへ、ケーキ、おいしそうでしょ。
でもね、ケーキの前に食べたサンドイッチがね、メニューの
写真と違って小さくて、まずかったの。
はずれもあるんですよぉ。

茶色のおかず、盛り付けでしょ。
夫用は下品に大盛にだったりする。

ソレイユさま
昼はボリュームのあるもの食べて、夜もまたボリュームの
あるもの食べたりしてますよん
さらにおやつ食べたり。

関西人ですが、高野豆腐…毎日は食べません

さっと湯通しして、すし酢ひたひたかけるだけ。
冷蔵庫いれとけば持ちます。
ピンクの菊でやると可愛いよー

ぴぃさま!
そーなんですか、またTVに騙されました。
騙されやすい

ピンクの菊、可愛い

ホットケーキにのせたりしてぇ
あ、味がへんですね。すし酢ですもんね。

ステーキ丼、魅力的です
私もLaraさんに負けないくらいの肉食獣です

そしてLaraさんの手料理、美味しそう
どれもこれも私はまだ作ったことのない料理ばかりです
(というかそんな素敵なお料理作れない
いっつも簡単手抜き料理ばかりなので反省です
Laraさんみたくお料理上手になれたらいいのになぁ~
旦那さまが羨ましいです

カリグー!さま
ふふふ、じゃ、今度、「肉」食べに行きましょう 肉肉肉。

私も簡単手抜き料理ばっかですよー
あまりもの寄せ合わせ料理とかが得意です
別名「腐る寸前料理」

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今日もまた・・・ | トップページ | Bistro COLORIS »

2019年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
フォト

My HP

無料ブログはココログ