« めんたいこ | トップページ | レッスン初日 »

2009年6月 1日 (月)

めんたいこ(つけたし)

前の「めんたいこ」の続きです。

夜ご飯のおかずの一品、「えびめんたい」です。

Dscn3117
【材料】.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.
海老・明太子・生クリーム・マヨネーズ・オリーブオイル・小ネギ

【作り方】.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.
① えびはお腹を切って開いておく
② 明太子に生クリームを少し入れてペースト状にする
③ ①に②をのせる
④ アルミホイルにオリーブオイルをたらして、③を並べ、
Dscn3116
  マヨネーズをひゅるひゅるかけて、オーブン230度で8分。
⑤ できたら小ネギをのせる。

これを食べた夫が「おいしいsign01すんごいおいしいsign01また作ってsign01」と言うので、

ブログに残しておくことにしました。

 

レシピブログに参加しています!

 

« めんたいこ | トップページ | レッスン初日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事