« 2012年12月 | トップページ | 2013年2月 »

2013年1月

2013年1月23日 (水)

バレンタインカードの続き

前回の続きですが、今日は東京のお教室の生徒さんのカードをご紹介しますhappy01

down Kさん作です。

20130123_124751
キリっと大人テイストのカードですねぇshine

これをもらう男性はカッコよくないと許せませんね。


20130123_124830_2

upこちらはNさん作。

ホワっと癒し系カードが出来上がりましたnote 絵具と紙の色を迷われていたのでNさんっぽいピンクをお勧めしてみました。
この二つのカードは白い文字で書いているのではなく、「白抜き」しています。

そしてハートをずらすと・・・

20130123_124815

中にも文字を書いてもらいました。こちらは白の絵の具です。

そして、最後はYさん作。down

20130123_124844


ゴールドのエンボスパウダーを使ってます。ゴージャスですねぇshine

私の見本は赤と青だったのですが、「黒い紙にして、白いバラにしようかしら(*^.^*)」と。

黒白soccerですね。あげたい方はサッカー関係者でしょうか?smile キクマデモナイケド

さて、カードはできたのであとはチョコ選びですねheart02

2013年1月21日 (月)

早々とバレンタインデーのカード

今年は早々とお教室でバレンタインデーのカードを作ることにしましたheart

生徒さんの進行に合わせてサンプルをたくさん作りました。scissors

052

downこれはゴシック体の練習をしている生徒さん用です。

054

ハートがスライドして、中にちょこっとメッセージが書けるようになっていますhappy01

そして、下の写真は生徒さんお二人が作ったカードですsign01

20130118_155111_5


今回のテーマはdiamond「Love」の文字にゴールドのエンボスパウダーを使う。diamond2枚目のハートのように自分の文字で紙の背景を作る。diamondバラを入れる。 でしたhappy01

お二人とも完璧な仕上がりですshine

2013年1月14日 (月)

あまったお餅で。

お正月に義母からもらったたくさんのお餅。

そろそろ食べきらないと・・・・。

というわけで、「餅入り白菜煮込み」と「ネギチーズ焼き餅」を作りましたhappy01

【餅入り白菜煮込み】
002

【材料】

・切り餅

・白菜

・鶏ひき肉

・しいたけ

・人参

・にんにく、しょうが、長ネギ

・鶏がらスープ、豆板醤、醤油

・キムチ

【作り方】

1、にんにく、しょうが、長ネギをみじん切りにして炒め、香りが出たらひき肉、人参、しいたけの順で炒める。

2、豆板醤を加えて、混ぜ合わせ、鶏がらスープを加え、味をみながら醤油を加えて煮立たせる。

3、切り餅を2センチ角ぐらいに切って投入。

4、お餅がやわらかくなったら、出来上がり。白髪ネギとキムチをのせて食べる。

【ネギチーズ焼き餅】
014

006  
こういうお餅をもらったので、

010_2
マヨネーズをぐるっとかけ、その中に醤油をかけ、ネギをのせ、

012_2
スライスチーズをのせ、250度で6分焼きました。

和風イタリアンな感じでおいしかったですhappy01

snow すごいな・・・。

2013年1月 5日 (土)

2013年もよろしくお願いいたします。

昨年中は大変お世話になりました。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

1_7

« 2012年12月 | トップページ | 2013年2月 »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
フォト

My HP

無料ブログはココログ