lara-notes.cocolog-nifty.com > Lara レシピ

ミートローフ

ミートローフ

【材料】。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・
豚挽肉、たまねぎ、ウズラの卵、人参、インゲン
チーズ、パン粉、たまご、コーン、塩、ナツメグ
(ソース・・・ケチャップ、ソース、からし、肉汁)

【作り方】。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・
① 玉ねぎをみじん切りにして炒める。
② 挽肉に、塩を入れてこね、①と卵とパン粉、ナツメグをいれてよく混ぜる。
③ 茹でた鶉の卵と、茹でた人参、インゲン、コーンとチーズを②で包む。
④ アルミホイルでくるんで型を作る(上部は開けておく)
⑤ 170℃に温めたオーブンで50分焼く。
⑥ 肉汁にケチャップとソースとからしをくわえ、加熱してソースを作る。

*うずらがきれいに黄身のところで切れるように、
               入れた場所を大体覚えておくのが肝心!