lara-notes.cocolog-nifty.com > Lara レシピ

甘塩鱈とあさりのホイル包み焼き

甘塩鱈とあさりのホイル包み焼き

【材料】。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・
甘塩鱈、あさり、しめじ、バター、レモン汁
白ワイン

【作り方】。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・
① 甘塩鱈に熱湯をかけて臭みをとる
  (うろこが残ってたらきれいに取る)
② 砂抜きしてよく洗ったあさりと、①としめじを
  ホイルにのせ、白ワイン、レモン汁、をかけ、
  バターをのせて包む
③ 200℃のオーブンで15分加熱する。

* 三つ葉などがあれば出来上がりに乗せるとキレイ♪