lara-notes.cocolog-nifty.com > Lara レシピ

カレースープ(豚骨ベース)

カレースープ(豚骨ベース)

【材料】。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・
スペアリブ、たまねぎ、長ネギ、人参、にんにく、水
白湯スープの素、カレー粉、ローリエ、ガラムマサラ
バター、塩、味噌、小ネギ

【作り方】。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・
① スペアリブの表面をフライパンで焼く。
② 鍋にスライスした玉ねぎとつぶしたにんにくを入れ、
  バターで炒める。
③ ②の鍋に①と人参と長ネギを入れ、少し炒めてから
  水を注ぎいれ、沸騰させる。
④ 灰汁を取り除いて、白湯スープの素をいれ、煮込む。
*本当は豚骨からスープを取るのがいいと思うけど、時間が
 かかるので、スープの素で。
⑤ 煮立ったら、いったん火を止めてカレー粉とローリエ、
  塩を加え、じっくり煮込む。
⑥ 味をみながら味噌をくわえ、最後にガラムマサラを入れる。