lara-notes.cocolog-nifty.com > Lara レシピ

鯖 あご出汁たれ

鯖 あご出汁たれ

【材料】。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・
鯖、ねぎ、しょうが、かいわれ、あご出し
塩、片栗粉

【作り方】】。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・
① 鯖は(切り身を買ってきたので)骨を取って半身を
  半分に切って切り込みを入れて少し塩をふっておく。
② (たれを作る)
  お鍋で、みじん切りしたねぎとしょうがを炒め、
  水を加えてあご出しを入れる。
③ 水溶き片栗粉でとろみをつけ、かいわれも入れる。
④ ①をフライパンで焼いて③のたれをかける。