lara-notes.cocolog-nifty.com > Lara レシピ

きくらげ八宝菜

きくらげ八宝菜

【材料】。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・
きくらげ、白菜、人参、豚肉、シーフードミックス、卵(鶉がなかったぁ!)
ねぎ、しょうが、にんにく、中華の素、酒、塩、片栗粉

【作り方】。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・
① シーフードミックスはお酒と塩をかけて少しもんで、片栗粉をまぶしておく。
② 野菜は適当な大きさに、卵はゆで卵に。
③ ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにし、胡麻油で炒める。
④ 香りが出てきたら、豚肉を炒め、その他の具も入れて炒める。
⑤ 水を注ぎいれ、中華の素と塩で味付けし、卵を入れる。
⑥ 片栗粉でとろみをつける。