lara-notes.cocolog-nifty.com > Lara レシピ

牛ロールカツ

牛ロールカツ

材料】。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・
牛薄切り、白菜(キャベツでもいいかも)、小麦粉、
卵、パン粉、塩、こしょう
(ソース・・・マヨネーズ、からし、醤油)

【作り方】。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・
① 白菜を茹でて芯の固い部分をトントンとつぶし冷ましておく。(水気をよく切る)
② 巻簀の上に塩コショウした牛肉を広げてのせ、①の白菜をその上に
  広げて乗せる。
③ 太巻きを作る要領で巻いていく。
④ ③に小麦粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、静かに揚げる。
⑤ 揚がったら、食べやすい大きさに切ってよく混ぜたソースをかける。