lara-notes.cocolog-nifty.com > Lara レシピ

ローストビーフ

ローストビーフ

【材料】。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・
ローストビーフ用の牛肉のかたまり(300gぐらい)
塩、にんにく
醤油、みりん、ショウガ、白ワイン

【作り方】。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・。。・・
① 肉は冷蔵庫から出して常温にしておく。
② 肉に塩とすりおろしたにんにくをまんべんなく
  塗りこみ、ラップをして10分ほどおく。
③ 強火で②の肉の表面を焼く
④ ③をアルミホイルに包み、140度にしたオーブンで20分焼く。
⑤ 焼き終わったら、肉汁はフライパンにうつし、ホイルに包んだまま
  20分ぐらいおく。

(ソース) 
① 肉汁+すりおろしたショウガ+白ワインを煮て、醤油とみりんを
  加え、トロリとするまで煮る。