lara-notes.cocolog-nifty.com > Lara レシピ

牡蠣のクラムチャウダー

牡蠣のクラムチャウダー

【材料】☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*
牡蠣、人参、玉葱、かぶ、ジャガイモ、ベーコン、
ほうれん草、牛乳、生クリーム、コンソメの素
バター、塩こしょう、白ワイン

【作り方】☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*
① バターで玉葱をいためる。
② ベーコンを入れ炒め、その他の野菜(ほうれん草以外)も入れ、
  塩コショウして炒めて、牛乳を入れ加熱。沸騰しないように気をつける。
③ コンソメの素を入れ、生クリームも入れる。
④ フライパンで小麦粉をまぶした牡蠣をバターで炒め、白ワインを少し加える。
⑤ ③に④を入れる。茹でたほうれん草を加える。