lara-notes.cocolog-nifty.com > Lara レシピ

豚ヒレ クリームチーズ&ズッキーニのせ マッシュルームと長ネギのレモンバターソース

豚ヒレ クリームチーズ&ズッキーニのせ マッシュルームと長ネギのレモンバターソース

【材料】★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
豚ヒレ、クリームチーズ、ズッキーニ、マッシュルーム、長ネギ、レモン、バター
人参(端っこの方のくずとかでOK)、塩、コショウ、ハーブ、オリーブオイル

【作り方】★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
① 豚ヒレに竹串で穴をあけて塩をすりこんでおく。
② 圧力鍋に、長ネギ(白いとこと青いとこ)と人参と①の豚ヒレを入れて煮る。
③ ズッキーニに塩・コショウしてオリーブオイルでソテーしておく。
④ マッシュルームソースを作る・・・マッシュルームと長ネギ(玉ねぎは甘くなっちゃうので長ネギ)をみじん切りして、塩コショウしながら、ハーブ(何か)を入れて炒める。
食べる前に炒めなおしてバターとレモンを加える。
⑤ ②の豚ヒレを1~2センチの厚さに切って、少しフライパンで焼いて焦げ目をつけてスライスしたクリームチーズをのせ、③のズッキーニをのせる。
⑥ ④のソースをかける。